129090, г. Москва, ул. Мещанская, дом 2

+7(495)234-44-55, +7(495)799-00-74

info@spa-online.ru

Как ухаживать за кожей лица после 40 лет?

10.08.2013

В детстве многим из нас казалось, что жизнь заканчивается где-то в районе 25 лет, когда позади школа, первая влюбленность, отгремели веселые студенческие годы, люди встретили-проводили любовь, обзавелись семьей, родили своих собственных детей. Что интересного может произойти?

Но в эпоху зрелости мы понимаем, что на самом деле, настоящая жизнь даже не начиналась. Интересные приключения не заканчиваются ни в сорок, ни в пятьдесят, ни гораздо позже. И очень обидно чувствуя себя молодыми, полными сил, замечать в зеркале признаки старения. Однако вспомним известную поговорку: человеку столько лет, на сколько он себя ощущает.

 

Можно ли остановить время и предотвратить старение?


Современная наука и тысячелетний опыт человечества дают убедительный положительный ответ на этот вопрос. Секрет сохранения молодости кроется в умении поддерживать активность обмена веществ.

В школьном курсе биологии рассказывается о том, что кожа - это орган, который, кроме выполнения защитной функции, играет вспомогательную роль в выделительной системе. Физиологический процесс потоотделения очень ярко иллюстрирует этот постулат.

Когда другие системы не справляются, наш защитный покров активно включается в процесс избавления от токсинов. Если поддерживать состояние здоровья на должном уровне, глубокие слои дермы не будут испытывать дополнительной токсической нагрузки. А если лицо выглядит усталым, несвежим, требуется глубокое трансдермальное очищение.

Все омолаживающие маски для лица основаны на использовании этого принципа. К примеру, косметика, содержащая глину, морскую соль, водоросли, действует как помпа, вбирая в себя влагу и растворенные в ней токсические вещества из глубоких слоев клеток.

 

Пейте воду! Воду, господа!

 

В зрелом возрасте вне зависимости от типа (нормальная, жирная, сухая или смешанная) кожа начинает иссушаться и истончаться. Чтобы поддерживать нормальный обмен веществ, необходимо выпивать в день не менее полутора литров чистой воды и другой жидкости.

При этом коктейли, содержащие алкоголь и кофе в данном случае не относятся к категории напитков. Скорее наоборот, они способствуют интоксикации и усиленной потере влаги организмом. Если без алкогольных напитков обойтись не удалось, дневную порцию выпитой чистой воды следует увеличить в полтора раза.

Следует помнить, что таким образом мы активизируем процессы очищения в почках и кишечнике. Важный нюанс: нужно пить понемногу и часто, поскольку одномоментно организмом усваивается не более 80 граммов живительной влаги.

Требуется питание

После сорока необходимо заботиться не только об очищении, увлажнении, но и глубоком трансдермальном питании эпидермиса. Поэтому важно знать, что защитный барьер преодолевают только молекулы липидов, а значит, косметика после 40 должна включать растительные масла холодного отжима и натуральные эфирные масла (розмарина, примулы, мандарина, нероли).

Поддерживая чистоту внутренних сред организма правильным питанием, активным образом жизни и гигиеническими процедурами, каждый человек способствует сохранению здоровья, продлевает свою молодость. Приобретать навык здорового образа жизни целесообразно с юных лет. Если вы, начиная со школьной скамьи, курили как паровоз, бросив дурную привычку в сорок лет, исправить цвет лица и вернуть былую упругость коже вряд ли удастся. Но женщинам, которые поддерживали себя в хорошей форме, приведенные советы помогут сохранить прежнюю красоту.