129090, г. Москва, ул. Мещанская, дом 2

+7(495)234-44-55, +7(495)799-00-74

info@spa-online.ru

Уход за волосами – домашние рецепты

27.03.2015

Уход за волосами предполагает регулярные гигиенические процедуры, а также нанесение увлажняющих и питательных масок. Но ключевое слово – это регулярность. Отлично, если у вас достаточно времени на посещение салона, в котором все необходимые процедуры будут проведены на высшем уровне. Но что делать, если нет времени на визит к специалисту, а программу по уходу за волосами не хочется прерывать? Побалуйте себя домашними средствами для волос, которые не хуже профессиональных помогут вернуть блеск и шелковистость локонам, а заодно избавят от целого ряда проблем.

Для сухих и ломких волос. Для маски вам понадобятся 2 яичных желтка, ¼ стакана отвара шиповника и 5–6 капель эфирного масла розмарина. На свежевымытые влажные волосы нанесите предварительно смешанные ингредиенты, наденьте полиэтиленовую шапочку и возвращайтесь к своим делам на последующие 1,5–2 часа. По истечении этого времени тщательно смойте маску без использования шампуня.

Для жирных волос. Один белок куриного яйца взбейте в пену, постепенно подмешивая в нее 2 ст. л. голубой косметической глины. Добавьте 2–3 ст. л. коньяка и 5–6 капель эфирного масла лимона. Смешайте все, нанесите на волосы на 30–40 минут, после чего тщательно промойте волосы.

Для окрашенных волос. В эту категорию входят не только окрашенные, но и завитые волосы. Любая процедура с применением химических средства – потенциальная угроза для здоровья не только самих локонов, но и кожи головы. Поэтому в качестве профилактики возможных неприятностей используйте такую восстанавливающую маску: 1 ч. л. масла жожоба смешайте с 5–6 каплями масла лаванды и влейте эту смесь в заранее подготовленный отвар семени льна (¼ стакана). Нанесите полученный состав на волосы, укутайте полотенцем и оставьте на 1–1,5 часа. После чего смойте теплой водой.

При выпадении волос. Правильнее всего использовать профессиональные средства для лечения алопеции, которые можно приобрести в аптеках. Но если под рукой такового не оказалось, добавьте в шампунь несколько капель эфирного масла розмарина. Это душистое вещество как нельзя лучше подходит для ухода за волосами с ослабленными корнями. Не забывайте, что добавлять масло нужно не во флакон с шампунем, а на ладонь, в которую вы предварительно налили нужное количество средства. Там же, на ладони, размешайте все и нанесите на волосы. В отличие от обычной процедуры мытья головы, при ароматерапии необходимо выдержать смесь не менее 5–7 минут и только после этого смывать.