129090, г. Москва, ул. Мещанская, дом 2

+7(495)234-44-55, +7(495)799-00-74

info@spa-online.ru

Уход за лицом в домашних условиях

27.03.2015

Уход за лицом – это настолько важная составляющая жизни женщины, что ее сложно отнести к категории исключительно косметических процедур. Стоит только вспомнить, как повышается самооценка и появляется чувство уверенности в себе после нескольких минут, проведенных в заботе о своей внешности. Кроме того, когда еще может отдохнуть современная женщина, как не в кресле косметолога, – полностью расслабленная и получающая удовольствие от процедур? И не стоит забывать о самодисциплине, которая предполагает регулярный уход за волосами, ногтями, кожей: только постоянное и непрерывное внимание к себе способно ознаменоваться великолепным результатом, при котором вы почувствуете, что управляете временем и постепенно поворачиваете его вспять. Таким образом, уход за лицом – это одновременно отдых, психотерапия и возможность самосовершенствования.

Но существуют некоторые нюансы, которые могут помочь вам сделать косметические процедуры более эффективными или, наоборот, бесполезными. Речь пойдет о мифах о домашнем уходе за кожей лица.

«Все, что под рукой»

Остается только догадываться, в какой момент и почему продукты питания заменили многим женщинам профессиональную косметику. Это можно было бы отнести к экономическому кризису в 90-х, когда кремы в продаже просто отсутствовали. Но «живучесть» этого тренда просто восхищает: тот период давным-давно остался в прошлом, но многие так и продолжают наносить на лицо сметану и делать пилинг с использованием поваренной соли. Не станем говорить о бесполезности сметаны, которую преимущественно делают из порошковых концентратов, и о способности соли обезвоживать ткани.

Но под рукой есть и другие продукты, которые действительно могут оказаться полезными. Решили побаловать себя свежей клубникой или вишней? Возьмите из блюда с уже вымытыми ягодами всего одну, поскоблите ее ножом до появления сока и нанесите его на лицо. Это элементарный химический пилинг: фруктовые кислоты отлично справляются с отшелушиванием омертвевших клеток.

«Главное – сэкономить время»

Некоторые женщины при создании маски собственными руками тщательно подбирают ингредиенты и эфирные масла, придирчиво проверяют, не осталось ли комочков косметической глины, но после нанесения средства продолжают заниматься привычными делами: убираются, проверяют почту или общаются в соц. сетях. Это, как минимум, неправильно. Мимические мышцы продолжают сокращаться, даже если вам кажется, что вы «холодны как камень». При этом они пережимают капилляры, поставляющие в кожу питательные вещества.

Что нужно делать на самом деле? Прилечь, расслабиться и подумать о чем-то приятном. Заодно наложите на глаза ватные диски, смоченные в свежем черном чае, или просто воспользуйтесь кремом для век.

«Чем больше – тем лучше»

Уход за лицом должен быть регулярным, но никто не говорит о непрестанном нанесении косметических средств, их смывании и переходу к очередной «очень полезной» процедуре. Кожа должна отдыхать, и единственное постоянное, что вы должны ей предоставить, – это очищение (с помощью специальных средств и умывания) и нанесение увлажняющих/питательных кремов утром и вечером. Чрезмерный уход так же вреден, как и его отсутствие. Одним словом, золотая середина – это то, на что нужно ориентироваться.