129090, г. Москва, ул. Мещанская, дом 2

+7(495)234-44-55, +7(495)799-00-74

info@spa-online.ru

Свойства ароматических масел

27.03.2015

У ароматических масел огромное количество поклонников. Ведь эти средства хороши во всех случаях: для придания воздуху чарующего запаха, принятия ванны, которую вы сможете покинуть в шлейфе изысканного парфюма, и, конечно, для восстановления жизненных сил и самочувствия, которые у нас отнимает современный ритм жизни.

Но что делает ароматические масла такими ценными? Давайте разберемся в их свойствах и в том, как они действуют.

Как действуют масла?

Значимость обоняния сложно переоценить. Запахи действуют на глубоком уровне и не просто дарят нам ощущения удовольствия и неудовольствия. Для обонятельных рецепторов даже самая изысканная парфюмерная композиция – это всего лишь смесь из нескольких химических веществ, каждому из которых специальные «анализаторы» отводят определенную роль. Этот механизм развивался в процессе всей эволюции, чтобы вовремя заставить человека почувствовать тревогу и бежать, если где-то поблизости дым и запах гари, или же уснуть при ненавязчивом аромате костра из домашнего очага. Современные люди не отстают от своих предков. Например, масло розы нос человека «разбирает» на составные части и передает при этом в мозг сообщение: «эти вещества появляются в воздухе, только если все спокойно и хорошо». Мозг, получив эту информацию, приказывает периферической нервной системе расслабиться, так как человеку ничего не угрожает. Неудивительно, что мы настолько восприимчивы и «послушны» при запахе ароматических масел: их натуральное происхождение позволяет организму быстро установить характер химических веществ и принять решение, которое согласуется с нашими желаниями: успокоиться, взбодриться, крепче уснуть и не только.

Что умеют ароматические масла

Без преувеличения – все! Мастера, практикующие ароматерапию, а также специалисты в лучших салонах красоты способны создавать ароматические композиции, позволяющие буквально летать от чувства радости или приходить в состояние покоя за несколько вдохов. Опаздываете на работу, но никак не можете проснуться? Откройте флакон с маслом апельсина, лимона, грейпфрута и вдохните аромат. Сон как рукой снимет, и вы почувствуете бодрость. Нет желания вставать с дивана, потому что тело словно «обесточено»? Бергамот, нероли, анис, сандал, пихта – эти ароматические масла позволят восстановить физическую энергию. «Разбитое» состояние после трудного дня можно устранить с помощью запахов герани, пачули, муската, сосны. А романтическое настроение не только вам, но и вашему мужчине создадут «тяжелые» и насыщенные запахи: нероли, ванили, корицы, иланг-иланга.

Но главное достоинство таких масел – возможность подбирать ароматы «под себя» и использовать их именно так, как вам нравится. Добавляйте их в ванну или любимый шампунь, делайте маски, помогающие устранить целлюлит или морщины, наполняйте воздух квартиры необычными композициями и чувствуйте, как эта тонкая энергия проникает в вас и делает жизнь еще красивее!