129090, г. Москва, ул. Мещанская, дом 2

+7(495)234-44-55, +7(495)799-00-74

info@spa-online.ru

Питательная маска для лица

27.03.2015

У питательных масок для лица своеобразная «репутация». Одни люди считают их чуть ли не панацеей от возрастных изменений, другие же полагают, что такие средства ввиду их плотности и жирности закупоривают поры и становятся причиной появления сыпи, комедонов и прочих неприятностей.

Но косметологи утверждают, что истина – посередине. Это значит, что правильное использование таких масок станет спасением для возрастной или сухой кожи, а неправильное – ускорит изменения и поспособствует развитию проблем с кожей. Так в чем же заключаются эти таинственные правила использования?

Правила применения питательных масок

Женщины, следящие за собой, знают: нет ничего лучше, чем готовый к применению состав, который нужно лишь развести водой и нанести на лицо и зону декольте. В таких профессиональных средствах действительно есть все компоненты, необходимые коже. Но вы можете повысить эффективность питательной маски для лица, воспользовавшись одним из следующих способов:

  • разведите порошок свежеотжатым фруктовым или овощным соком (если у вас нет на него аллергии), минеральной или термальной водой;
  • добавьте в маску 2–3 капли натурального эфирного масла, подходящего вашему типу кожи;
  • если в составе, указанном на упаковке нет витаминов, 2 капли витамина E исправят ситуацию.

Но кроме того, чтобы правильно нанести питательную маску для лица, не забудьте подготовить кожу.

Очищение. Используйте средства, которые подходят именно вам. Например, скрабы – отличное средство для жирной кожи, склонной к шелушению, а очищающие лосьоны – для сухой или чувствительной. На этом этапе подготовки удаляются отмершие частички и пыль, закрывающие доступ питательным веществам в глубокие слои кожи, также открывается «кожное дыхание» – процесс газообмена, при котором кислород насыщает клетки и активирует в них правильные химические реакции.

Увлажнение. Это еще один необходимый элемент будущего успеха. Увлаженная кожа лучше впитывает нужные ей вещества, что делает питательные маски для лица максимально эффективными. Для насыщения клеток влагой можно просто нанести на лицо термальную воду или сделать паровую ванночку. Последний вариант предпочтительней, так как высокие температуры «открывают» поры, создавая пути сообщения между питательными веществами и самой кожей. Следует помнить, что такая процедура должна занимать не более 3 минут для женщин с сухой кожей и не более 6 – с жирной. Парадоксально, но пар может не только увлажнять, но и пересушивать, поэтому не забывайте о времени воздействия состава.

Нанесение маски. Всем знакомо понятие «массажных линий», на которые нужно ориентироваться при нанесении масок и кремов. Это места, в которых кожа меньше всего подвергается растяжению. Если вы будете наносить состав именно по этим линиям, риск образования морщин существенно снизится.

Теперь, когда питательная маска на лице, прилягте и расслабьтесь. Лучше всего, если до нанесения средства вы зажжете ароматическую свечу или аромалампу с эфирными маслами успокаивающего действия: розовым, жасминовым, пачули. Это поможет войти в то состояние релакса, при котором мышцы лица полностью расслабляются, переставая «зажимать» мелкие кровеносные сосуды, что позволяет питательным веществам заняться своим делом: освежить цвет лица, восстановить упругость кожи и придать ей тот сияющий вид, который может быть только у по-настоящему счастливой женщины!