129090, г. Москва, ул. Мещанская, дом 2

+7(495)234-44-55, +7(495)799-00-74

info@spa-online.ru

Очиститель для лица на масляной основе. Плюсы и минусы.

29.09.2015

Очищение кожных покровов лица считается одним из самых главных этапов правильного ухода за кожей. Не смотря на то, что у многих людей масляное очищение кожи вызывает недоверие и скепсис, особенно у обладательниц жирной и проблемной кожи, очищение лица маслом обладает целым рядом неоспоримых достоинств:
  •  универсальность. Масляное очищение является универсальным методом и подходит для любого типа кожных тканей, даже склонным к появлению акне. Кроме этого, очищение маслом отлично спасает кожные покровы лица в холодные времена года и в межсезонье, когда перепады температур, колебания уровня влажности и морозные ветра полностью обезвоживают кожу лица.
  • многофункциональность. Очищение кожи маслом – процедура 3 в 1: тщательный демакияж, глубокое очищение, интенсивное питание и увлажнение кожных тканей. Большинство поклонниц данного метода очищения кожи утверждают, что после масляного очищения их кожа не нуждается даже в увлажняющем креме. Важно знать! Масляное очищение считается лучшим способом очищения лица от стойкой косметики, особенно не органической, во время которого буквально за несколько минут растворяются все химические загрязнители и глубоко въевшаяся пыль. Классический же демакияж косметическим средством создает просто видимость очищения кожных покровов, смывая только красители с поверхности эпидермиса, оставляя на лице плотную основу косметики, состоящей из силиконов и других химических соединений.
  • гипоаллергенность. Очищение лица маслом – абсолютно натуральный и безопасный способ косметического ухода за кожей, препятствующий разрушению естественного липидного слоя эпидермиса.
  Конечно, отрицательные стороны в масляном очищении кожи также имеются и заключаются в следующих факторах:
ü     Довольно длительный период адаптации кожи к данной системе очищения. Примерно дней 10 понадобится для того, чтобы кожные покровы привыкли к действию масел.
ü     Сравнительно трудоемкий и длительный процесс, чем умывание обычным средством.
ü     Дополнительные затраты на подручные материалы (полотенца и фланелевые салфетки) – масло очень быстро приводит их в непригодность.