129090, г. Москва, ул. Мещанская, дом 2

+7(495)234-44-55, +7(495)799-00-74

info@spa-online.ru

Массажные свечи своими руками

27.03.2015

Массажные свечи лишь относительно недавно стали одним из атрибутов здорового образа жизни. В эту категорию товаров их относят неспроста, ведь внимательное отношение и забота о своем теле – одна из составляющих благополучия и долголетия.

Сегодня как элитные салоны красоты, так и частные мастера с успехом используют массажные свечи. Их неоспоримыми преимуществами стали удобство применения, компактность и высокая эффективность, позволяющие повысить комфорт и результативность процедуры.

Но у таких свечей есть еще одно достоинство: их можно сделать своими руками, создав средство для массажа, подходящее именно вам. Его целительные, косметологические и ароматические качества будут выражены именно в той степени, которая вам необходима.

Техника изготовления массажной свечи

Все гениальное просто: изготовление массажной свечи – не исключение. За основу можно взять любые твердые растительные жиры или цветочные воски, но предпочтение все же лучше отдать соевому и маслу какао. Они относятся к нейтральным веществам, то есть подходят для кожи любого типа и допускают различные варианты комбинаций с другими добавками.

Растопив на водяной бане кусок масла нужного размера, добавьте в него несколько капель ароматических средств. Это могут быть специальные цветочные композиции, основанные на растительных экстрактах. Или парфюмированные отдушки, которые можно найти в специализированных магазинах. Но оптимальный вариант ароматизации массажных свечей – использование натуральных эфирных масел, ведь такая добавка дарит не только тонкий аромат, но и полезные свойства.

Так как мы говорим о средстве, которое будет впоследствии наноситься на кожу, «раскрашивание» будет излишним. Добавление пигментов может сделать свечу более привлекательной, но менее функциональной. Ведь заранее нельзя сказать, не вызовет ли окрашенное масло нежелательных последствий. Например, пигментации массажируемой зоны или окрашивания одежды.

Готовое масло перелейте в емкость, в которой оно будет находиться постоянно. Лучше, чтобы контейнер был выполнен из натуральных материалов – дерева твердых пород, глины, стекла – и имел ручку. Так будет удобнее наливать разогретое масло на ладонь. Не используйте пластиковые, металлические и окрашенные емкости: в зависимости от материала, при зажигании свечи они могут расплавиться, нагреться и обжечь вас или загрязнить масло частицами краски.

«Секретный ингредиент»

Эфирные масла, добавляемые в массажную свечу, следует подбирать в соответствии с вашими желаниями и целями.

  • Иланг-иланг, пачули, корица, имбирь – афродизиаки. Эти масла подчеркивают и усиливают эротическое настроение и являются отличным ароматизатором для свечей с романтическим назначением.
  • Жасмин, лаванда, роза – расслабляющие эфирные масла. Даже массаж ног с помощью средств, ароматизированных этими эфирами, поможет снять усталость.
  • Цитрусовые – это энергетики в мире запахов. Разогревающий массаж перед тренировкой, приведение себя в тонус после напряженного дня – все под силу массажным свечам с добавлением масла лимона, апельсина и пр.