129090, г. Москва, ул. Мещанская, дом 2

+7(495)234-44-55, +7(495)799-00-74

info@spa-online.ru

Маски для лица в домашних условиях

27.03.2015

При отсутствии грамотного ухода даже самая яркая красота может померкнуть. Но, к счастью, современные косметические средства помогают отсрочить первые проявления возраста на несколько лет при условии, что уход за кожей начат своевременно и осуществляется регулярно.

Правда, постоянство – не то, чем отличается современная жизнь, и даже самый элитный салон красоты со всеми его профессионалами не поможет женщине, которая не может найти на себя время. Карьера, бизнес, домашние заботы, воспитание детей, да и просто желание выйти из бесконечного цикла проблем и решений, выключив телефон, – то, что не позволяет регулярно заниматься уходом за собой.

Но выход все же есть. Маски для лица, сделанные в домашних условиях, станут поистине спасительным решением, дарящим молодость и чувство уверенности в себе.

Домашние маски для лица

Не станем говорить о сомнительной ценности когда-то популярных масок из «всего, что есть под рукой». Уже хотя бы потому, что странно ожидать какого-либо эффекта, кроме аллергии, от ингредиентов, место которым на кухне, а не на лице.

Поэтому обсудим средства, предназначенные для ухода за собой в домашних условиях, и компоненты, которые должна содержать эффективная маска для лица.

Глина. Минеральные вещества, входящие в состав косметических глин, позволяют насытить клетки кожи большим количеством микроэлементов. Кроме того, этот компонент – прекрасный адсорбент, поглощающий фрагменты выхлопных газов, уличной пыли и других вредных для кожи веществ, которых в порах обычно предостаточно.

Биологически активные вещества. Такие составляющие масок для лица улучшают упругость кожи, разглаживают морщины и ускоряют обменные процессы. За счет этого происходит более качественное поступление питательных веществ к клеткам и, как результат, появляется сияющий цвет лица и очевидный лифтинговый эффект. К биоактивным веществам относятся витамины, ферменты, кислоты и пр. Где их найти? В морских водорослях, растительных экстрактах, белковых комплексах, которые продаются в специализированных магазинах и аптеках.

Увлажняющие и питательные вещества. Самое ценное сырье для обновления кожи – вода. При ее недостатке продукты жизнедеятельности клеток не выводятся, а их постоянно увеличивающаяся концентрация создает базу для раннего увядания. Кроме того, дефицит воды препятствует питанию кожи. Нормальный уровень увлажнения и, соответственно, поступления питательных веществ можно поддерживать масками для лица на основе отвара льна, рисовой муки, изготавливаемой в косметических целях, а также желатиновых компонентов.

Тонизирующие вещества. Это жиры. В любом виде именно они являются энергетическим резервом, из которого организм черпает силы. Конечно, не все жиры подойдут для маски, но масла виноградных косточек, авокадо и жожоба – отличные варианты доставки энергии в кожу. Добавив на 10 капель основы 2–3 капли эфирного масла (выбор зависит только от ваших личных предпочтений и наличия/отсутствия аллергии), вы усилите тонизирующий эффект.