129090, г. Москва, ул. Мещанская, дом 2

+7(495)234-44-55, +7(495)799-00-74

info@spa-online.ru

Как делают пилинг лица в салоне

12.04.2017

Само понятие пилинг вошло в нашу жизнь сравнительно недавно. Это слово заимствовано из английского языка, означая «очищение». Сегодня практически каждая девушка, которая заботится о своей красоте и молодости знает, что без правильного систематического очищения кожи лица, невозможно добиться красивого ровного тона и сияния.

Именно благодаря процедуре глубокого очищения заметно выравнивается структура кожи, улучшается ее цвет, она наполняется силой и тонусом.

Как делают пилинг в салоне и насколько полезна эта процедура – мы и поговорим в этой статье.

А всем ли можно?

Несмотря на то, что очищение кожи является первой ступенькой в программе по уходу за кожей, подходит эта процедура далеко не всем.

В отличие от домашнего пилинга, где с помощью косметических средств снимается самый верхний ороговевший слой, салонная процедура имеет более глубокое воздействие и при неправильном применении может нанести даже вред.

Пилинг нельзя проводить:

  • во время беременности и лактации;
  • при аллергии или раздражении на коже;
  • при температуре;
  • при герпесе и других кожных заболеваниях;
  • при новообразованиях на коже.

Еще следует сказать, что процедуру пилинга ни в коем случае нельзя проводить, если на коже присутствуют какие-либо повреждения: акне, порезы, ссадины или раздражение. Очищение еще больше может усугубить положение и нанести вред.

Предпосылкой для проведения этой салонной процедуры могут стать:

  • тусклый цвет лица;
  • эстетические проблемы;
  • расширенные поры;
  • повышенная жирность;
  • появление пигментации;
  • возрастные изменения.

Магазин тайской косметики в Москве spa-online.ru предлагает профессиональные средства для оказания салонных процедур, направленные на восстановление, питание и продление молодости кожи.

Как часто проводится пилинг?

Косметолог в индивидуальном порядке определяет продолжительность курса и косметическое средство, с помощью которого выполняет процедура. Все зависит от типа кожи, возрастных изменений и тех эстетических проблем, с которыми обратился в салон клиент.

В зависимости от ситуации, косметолог может назначить поверхностный пилинг или глубокий.

При пигментации, появлении веснушек, ухудшении структуры кожи специалист, как правило, выполняет поверхностный пилинг.

А вот глубокий пилинг позволяет избавиться от более серьезных проблем: появления рубцов, устранения морщин, дряблости кожи. Но такая процедура очень болезненная, ее проводят с обезболиванием.

Как проводится процедура?

Существует несколько вариантов пилинга: фруктовый, кислотный, аппаратный и т.д. Каждый из них назначается косметологом индивидуально, в соответствии с проблемами кожи и имеет свои особенности.

Процедура поверхностного пилинга является наименее агрессивной и не имеет противопоказаний, поэтому она подойдет всем в качестве базового ухода за кожей.

Пилинг в салоне проводится следующим образом:

  1. Косметолог хорошо распаривает кожу, в результате чего максимально раскрываются поры. Кожа подготавливается для нанесения косметического средства.
  2. Далее на кожу наносится маска, исключается область глаз. Разговаривать во время этой процедуры нельзя, так как мышцы должны оставаться неподвижными. Маска остается на лице на 3-5 минут до полного высыхания.
  3. Маска смывается теплой водой, лицо промачивают полотенцем.
  4. Завершающим этапом является увлажнение или питание кожи с помощью крема, лосьона или сыворотки. Средство косметолог подбирает индивидуально для каждого случая, в зависимости от типа кожи.

Длительность процедуры поверхностного пилинга составляет 25-30 минут и не доставляет какого-либо дискомфорта или болезненного ощущения. Это приятная салонная процедура, которая не только заботится о красоте кожи, но и позволяет расслабиться, снять эмоциональное напряжение.

Ароматический диффузор, источающий тонкий восточный аромат эфирных масел позволит создать атмосферу релаксации, уюта в салоне и доставить необыкновенное удовольствие во время процедуры пилинга.

Сегодня процедура очищения и омоложения кожи активно пользуется популярностью среди представительниц прекрасного пола. Она оказывает видимый эффект уже после первого применения и при систематическом проведении позволяет вернуть коже здоровый сияющий вид и молодость.