129090, г. Москва, ул. Мещанская, дом 2

+7(495)234-44-55, +7(495)799-00-74

info@spa-online.ru

Использование ароматических масел

27.03.2015

Существует множество вариантов применения ароматических масел: вы можете включать эти душистые композиции в состав косметических средств, отдушек, лечебных смесей и не только. В одном случае они помогут расслабиться и легче уснуть, в другом – наоборот, способны быстрее самого крепкого кофе привести организм в тонус и повысить работоспособность. Но такая универсальность применения не говорит о том, что ароматическими маслами можно пользоваться при каждом удобном случае. Как бы сильно вам ни нравился запах иланг-иланга или мандарина, это достаточно сильнодействующее средство, которое нужно применять только в правильной дозировке.

Итак, посмотрим на ароматические масла как на инструмент, позволяющий оказать помощь вашему телу, настроению и даже восприятию окружающего мира, сняв при этом ненужные ощущения или негативные эмоции.

Что делать при усталости. Ошибочно полагать, что силы, как физические, так и душевные, всегда нуждаются в активации. Такой подход можно сравнить с эффектом от кофе, выпитого человеком, страдающим бессонницей. Это «встряхнет» вас на некоторое время, но спустя несколько часов усталость может вернуться в сопровождении головной боли и плохого настроения. Поэтому воспринимайте утомление как сигнал: пора расслабиться и начать получать удовольствие. Масла жасмина, сосны, пихты, аниса – идеальные партнеры для принятия ванны, которая приведет ваше тело к общему расслаблению. Эти эфирные средства мягко успокаивают, помогают нервной системе вернуться к гармоничному состоянию и уравновешивают психоэмоциональные реакции. То есть создают идеальный «фундамент» для крепкого, исцеляющего душу сна.

Как справиться с тревожностью. Если человек может похвастаться тем, что никогда не испытывает страха или дурных предчувствий, скорее всего, он просто не выходит на улицу и не имеет даже аквариумных рыбок. У современной женщины достаточно причин для беспокойств: семья, бизнес и вечная нехватка времени, сочетающаяся с желанием везде успеть. Снять напряжение и не доводить себя до полного изнеможения позволят аромалампы с несколькими каплями масла мандарина, грейпфрута, розы, сандала. Еще более удачный вариант – использовать их с помощью ароматического диффузора или специальных саше, предназначенных для ароматизации жилого и офисного пространства. Постоянное воздействие эфирных масел на ваши обонятельные рецепты совершит чудо: спустя несколько дней такой терапии вы почувствуете, что настоящее беспокойство вызывали не жизненные обстоятельства, а ваше собственное чрезмерное напряжение.

Забываем о напряженности. Деловым женщинам и перфекционисткам, доводящим все до совершенства, отлично знакомо это чувство. Часто оно связано с неумением отделить личное от профессионального и делегировать полномочия. Такие женщины уверены: «Хочешь сделать что-то хорошо – сделай сам». Но жизнь состоит не только из карьеры и совершенствования всего, что попадется под руку. Попробуйте добавлять в ванну (даже ножную) ароматические масла иланг-иланга, пачули, ванили, бергамота, и очень скоро к вам вернутся удовольствие от общения с детьми, приятное волнение при звуках голоса любимого человека и даже этакая нерациональная радость от того, что завтра – выходные.