129090, г. Москва, ул. Мещанская, дом 2

+7(495)234-44-55, +7(495)799-00-74

info@spa-online.ru

Искусство выбора крема для лица

14.08.2013

У многих, наверное, возникают проблемы с выбором подходящего продукта по уходу за кожей лица? Прежде чем тратить деньги на очередное рекламное чудо под названием «крем для лица», сначала нужно изучить его состав и механизм действия. Рекомендуется выбирать кремы на основе натуральных ингредиентов, которые содержат комплекс витаминов и минералов. И правильнее это сделать будет, если обратиться к специалистам (косметологам).

Кремов для лица тысячи, и каждый из них ориентирован на конкретный тип кожи и целенаправленное действие. Одни кремы предназначены для сглаживания морщин, другие защищают кожу от вредных воздействий солнечных лучей, а третьи увлажняют и питают кожу. Тем не менее, чтобы уход за лицом дал эффективные результаты, нужно определить тип кожи.

Как известно, определены четыре такие типы кожи, как нормальная и комбинированная, жирная и сухая. Существует также чувствительная кожа. Тем не менее, отнести к определенной категории не всегда просто. У многих женщин изменение типа кожи зависит от изменения погодных условий или в результате гормональных нарушений. Женщины с нормальной кожей обычно не имеют проблем с прыщами и угрями. При такой типе, можно использовать практически любой качественный крем. Жирная кожа отличается неестественным блеском, для нее характерны видимые поры и сыпь. Такая кожа предпочитает кремы на водной основе. Женщины с сухой кожей более склонны к морщинам под глазами и вокруг рта, к тому же кожа быстро обезвоживается и начинает шелушиться. Отличным выбором станут питательные и увлажняющие кремы, а также крем для тела. Комбинированная кожа характеризуется жирной Т-образной и сухой зоной на щеках. В таком случае о каждом участке нужно заботиться отдельно. Чувствительная кожа очень нежная и тонкая, на ней видны даже мелкие капилляры. Она чувствительна к раздражению и склонна к аллергическим реакциям. Такой коже подойдет натуральная косметика с гипоаллергенной формулой.

Уход за кожей лица предполагает систематические и регулярные процедуры, проведенные тщательным образом. Ведь даже нормальная кожа подвержена негативному влиянию погоды и времени, а с возрастом процесс восстановления клеток и кровообращения существенно замедляется. Ведь гораздо проще предупредить возникновение морщин, нежели потом с ними бороться. Заботясь о коже лица регулярно, женщина всегда будет выглядеть молодой, здоровой и самой привлекательной и обаятельной.