129090, г. Москва, ул. Мещанская, дом 2

+7(495)234-44-55, +7(495)799-00-74

info@spa-online.ru

Импорт и продажа косметики тестированных на животных

15.08.2013

Европейский союз подтвердил, что с 11 марта 2013 в силу вступает закон, согласно которому маркетинг, импорт и продажа косметики и её ингредиентов, тестированных на животных будет вне закона на территории ЕС.

В письме, написанном Тонио Боргом (комиссаром по вопросам здравоохранения и защиты прав потребителей в ЕС) организациям The Body Shop и Cruelty Free International – лидерам кампании за прекращение тестирования в ЕС косметики на животных, была обнародована данная новость.
Мишель Тев из Cruelty Free International заявила: “Это действительно историческое событие, кульминация более чем 20-ти летней работы. Сейчас мы будем бороться за то, чтобы весь остальной мир следовал по такому же пути."

В прошлом году Израиль установил общенациональный запрет на продажу и ввоз косметических товаров, тестированных на животных.
Павел McGreevy, директор The Body Shop поблагодарил клиентов, которые поддерживали кампанию против тестирования косметики на животных в течение многих лет и сказал: " Это большое достижение в Европе только закрытие одной главы. Будущее красоты должно быть свободно от жестокости”

Один из крупнейших рынков в мире - Китай все еще требует тестирования на животных. По данным PETA, компании по закону обязаны платить за тестирование, прежде чем косметика поступит в продажу. Группа по защите прав животных в последнее время работала в Пекине, с целью подготовки научных кадров для тестирования косметики альтернативными методами.

Источник: http://www.nydailynews.com/

Запрет на большую часть косметики, которая тестировалась на животных, вступил в силу ещё в марте 2009 года. Однако в ЕС по-прежнему можно было продавать косметику, которая прошла три определённых теста на животных. Косметическая промышленность получила четыре года – до марта 2013 года, чтобы найти нужные способы проверить эти средства на безопасность без участия животных. В нынешнем году запрет будет распространён и на эту косметику.