129090, г. Москва, ул. Мещанская, дом 2

+7(495)234-44-55, +7(495)799-00-74

info@spa-online.ru

Эффективные кремы вокруг глаз

27.03.2015

Уход за лицом требует соблюдения множества правил, позволяющих постоянно поддерживать тонус и свежесть кожи. Тщательный подбор косметических средств зависит от целого ряда факторов: возраста женщины, необходимой степени UF-защиты, требуемого эффекта и не только. Пожалуй, самым «проблемным» участком является кожа вокруг глаз. Она намного тоньше, чем ткани на других частях лица, почти не содержит подкожной жировой клетчатки, да еще и постоянно участвует в мимических движениях, из-за чего сильнее всего подвергается возрастным изменениям. И если профессиональные косметологи готовы предложить вам по-настоящему эффективные кремы вокруг глаз, то мы со своей стороны готовы поделиться тонкостями их выбора и использования.

Обращаем внимание на консистенцию

Косметические средства – как готовые к применению, так и приготовленные в домашних условиях – должны обладать легкой текстурой. Это непременное условие, так как кожа век не терпит жирных, «тяжелых» кремов. В отместку она может «порадовать» вас отеками, покраснением и даже воспалительными процессами, такими как, например, конъюнктивит. Правила таковы: если крем вокруг глаз, нанесенный на 15 минут, не оставляет после себя жирной пленки – его консистенция может считаться приемлемой.

Какая емкость оптимальна

Скорее всего, вы замечали: косметолог в салоне пользуется специальными насадками на флаконы и тубы, позволяющими дозировать средство без необходимости открывать его и зачерпывать пальцами. Это объясняется высокой посещаемостью салона и риском попадания в косметическое средство инфекции, ведь на руках любого человека содержится такое количество микробов, которого будет достаточно для заражения половины мегаполиса. Поэтому брать крем вокруг глаз даже в домашних условиях нужно только специальной лопаточкой, которую после использования необходимо вымыть. Идеальный вариант – флаконы с дозаторами, которые используются ведущими брендами мира. Благодаря такой конструкции в емкость не проникает воздух и химические соединения в креме сохраняют свою стабильность на протяжении всего срока годности. Помните: гигиенические требования к уходу за кожей век – не каприз, а самая настоящая необходимость.

Запах – это хорошо или не очень?

Чем насыщеннее аромат крема, тем к более низкой категории косметических средств он принадлежит. Высококачественные продукты вообще не пахнут. Таким образом производители снижают вероятность аллергических реакций, да и просто элементарной непереносимости конкретного запаха (всем, как известно, трудно угодить). Тем более что вы всегда можете самостоятельно ароматизировать и сделать крем вокруг глаз более эффективным, добавив в него любимое эфирное масло.