129090, г. Москва, ул. Мещанская, дом 2

+7(495)234-44-55, +7(495)799-00-74

info@spa-online.ru

Бальзам для губ своими руками

27.03.2015

Вне зависимости от того, насколько много в вашем косметическом кейсе брендовых помад, блесков и бальзамов для губ, средства, созданные на основе натуральных ингредиентов, всегда находятся на пике популярности.

Это неудивительно: если купить обычную косметику для губ может себе позволить большинство женщин, то бальзамы для губ «авторского» происхождения доступны не всем.

Что же в них особенного?

Среди преимуществ таких средств для ухода за губами можно перечислить следующие.

Возможность гарантировать натуральность происхождения и высокое качество каждого компонента бальзама. При покупке уже готового косметического средства сложно быть уверенным в том, что заявленные на упаковке ингредиенты действительно присутствуют в составе. Кроме этого, большинство указанных компонентов нуждаются в своего рода расшифровке: без этого сложно понять, что вообще представляет собой какой-либо набор цифр и букв, которыми маркируются как синтетические, так и натуральные вещества.

Возможность постоянно освежать ассортимент и вносить в него разнообразие. Ошибочно полагать, что бальзам для губ, сделанный своими руками, – это масса без цвета и запаха, которую необходимо наносить самым негигиеничным из всех способов – пальцами. Сегодня специальные магазины предлагают множество ароматов натурального происхождения – от эфирных масел до парфюмированных экстрактов, среди которых вы сможете выбрать идеальный для вас. Кроме того, специальные растительные и минеральные пигменты позволяют создавать гамму естественных оттенков, которые придают губам живой и свежий вид. А разнообразие контейнеров для помад и бальзамов и вовсе поражает воображение: можно найти как флаконы и тубы в винтажном стиле, больше напоминающие ювелирные украшения, так и вполне простые практичные упаковки. Специальные роликовые аппликаторы, шпатели и кисточки сделают процесс нанесения бальзама для губ легким и гигиеничным.

Возможность использования только свежих средств. Одной из особенностей натуральных средств, в частности эфирных масел, является их короткий срок годности в композиции. Это значит, что в отдельном флаконе масло будет несколько лет сохранять свои ценные свойства, но смешанное с воском, пигментами и минеральными веществами, быстро потеряет их. Поэтому приобретение косметики, заявленной производителем как натуральная, но со сроком годности более 6 месяцев может стать ошибкой. Другое дело – бальзамы для губ, приготовленные дома: вы можете купить все необходимые для этого компоненты и создать из них небольшое количество смесей для губ. Рассчитывая объем, необходимый вам примерно на 3–4 недели, вы сможете быть уверены: все ингредиенты действительно активны и изо дня в день омолаживают и восстанавливают кожу губ. Однако чтобы не тратить слишком много времени на подбор ингредиентов, вы можете приобрести качественный питательный бальзам для губ в уже зарекомендовавшем себя магазине.