129090, г. Москва, ул. Мещанская, дом 2

+7(495)234-44-55, +7(495)799-00-74

info@spa-online.ru

Ароматический диффузор – как пользоваться?

27.03.2015

Ароматический диффузор – это, пожалуй, одно из самых элегантных решений, предназначенных для создания тонких и нежных ароматов в помещении. Оно одновременно дарит интерьеру изящный вид и волшебную атмосферу, наполненную любимыми запахами.

Что представляет собой диффузор

Конструкция ароматического диффузора представлена изысканным флаконом объемом от 5 мл, наполненным душистой смесью. Это может быть «сольный» запах, который создается только одним эфирным маслом. А может – целая ароматическая композиция с полутонами и оттенками, словно созданная талантом известного парфюмера.

К флакону прилагается комплект из бамбуковых или тростниковых палочек. Они сыграют решающую роль для достижения нужной интенсивности запаха. Вынув из флакона пробку и заменив ее палочками, вы создадите «проводник» между ароматической смесью и воздухом в помещении. Пористая структура бамбука и тростника позволяет маслам легко впитываться в палочки и с такой же легкостью покидать их, перемещаясь наружу. Это и есть диффузная ароматизация, когда между парфюмерным компонентом и воздухом создается своего рода «мост».

Как использовать ароматический диффузор

Ароматический диффузор невероятно прост в использовании. Ваша задача – только определить, сколько необходимо палочек, чтобы создать комфортную для вас интенсивность запаха. Для этого начните с четырех: установите их во флакон, и спустя 3–4 часа концентрация аромата достигнет наивысшей степени, возможной при таком количестве палочек. Если запах кажется слабым – добавьте еще одну. Слишком сильным – оставьте во флаконе три. Уже спустя сутки вы будете точно знать, какая концентрация аромата наиболее предпочтительна для вас.

Не меньшее значение имеет площадь и высота комнаты. Хотя ароматический диффузор позволяет запаху распространяться по всему помещению, логично предположить, что для большого объема воздуха потребуется большее количество палочек.

Несмотря на простоту устройства, оно имеет массу преимуществ перед многими электрическими, дисперсионными и другими аромарешениями.

  • Круглосуточная работа диффузора без необходимости подзарядки или регулярного разбрызгивания аромакомпонента. Даже если вы уехали в деловую поездку, отпуск или просто решили сменить на пару дней обстановку – по возвращению домой вас встретит нисколько не потускневший любимый запах.
  • Равномерность распространения ароматов. В отличие от спреев и других подобных средств для кратковременной ароматизации помещения, диффузоры обеспечивают ровный запах без перепадов от чрезмерного до едва ощутимого.
  • Высокая продолжительность и удобство эксплуатации. Единственное обслуживание, в котором нуждается ароматический диффузор, – замена флакона (или заполнение его новой смесью) один раз в 2–3 месяца.

И главное достоинство – ваше неизменно отличное настроение и чувство мира в душе, которые создаются благодаря натуральным ароматическим компонентам. Ненавязчивый шлейф сандала, пачули и всего, что вам нравится, будет провожать вас ко сну и встречать на рассвете, создавая тонкую ауру восточного волшебства.