129090, г. Москва, ул. Мещанская, дом 2

+7(495)234-44-55, +7(495)799-00-74

info@spa-online.ru

Антицеллюлитный крем в домашних условиях

27.03.2015

Целлюлит – извечный враг почти каждой женщины. Он находится даже под более пристальным вниманием косметологов, чем преждевременные морщины или избыточный рост волос. Причина тому – способность «апельсиновой корки» прогрессировать и развиваться до такой степени, что даже плотные брюки лишь условно скрывают бугристую кожу. По этой причине ведущие косметологи рекомендуют начинать борьбу с этим заболеванием еще на том этапе, когда только обнаружились его первые признаки. Как их распознать?

  • Захватив кожу бедра или предплечья двумя пальцами и сжав ее, можно увидеть неровность рельефа складки. Это еще не целлюлит в его максимальном проявлении, но и не та ровная поверхность, которая была несколько лет назад.
  • Чувствительность кожи может снизиться. Наиболее ярко это проявляется на участке, где ягодицы переходят в бедра – так называемые «ушки». Такой признак говорит о том, что под кожей уже начали развиваться отеки, которые снижают интенсивность тактильных ощущений. Больше отеков – хуже обмен веществ, а значит, образование целлюлита не за горами.

Так можно ли приготовить антицеллюлитный крем в домашних условиях или обязательно приобретать косметические препараты, ориентируясь на рекомендации подруг и отзывы на форумах?

Преимущество домашних средств от целлюлита

Пожалуй, самое важное качество домашних средств от целлюлита – это возможность каждый раз готовить свежий состав. Соответственно, эффективность такого крема будет в разы выше, чем у самых дорогих и брендовых продуктов, продолжительный срок хранения которых обеспечен консервантами. В лучших салонах красоты используется именно такой подход: изготавливаются свежие средства, за счет чего достигаются высокие и стабильные результаты.

Кроме того, вы можете самостоятельно регулировать плотность консистенции антицеллюлитного крема. Это достаточно важно, если учесть некоторые особенности применения таких средств. Например, нанесение «тяжелого» крема в жаркую погоду может вызвать раздражение и даже образование сыпи. А слишком «легкое» средство не подойдет женщинам с сухой кожей, которые после таких антицеллюлитных процедур будут ощущать стянутость кожи.

Состав домашних кремов от целлюлита

Это главная тема обсуждений, которая постоянно подпитывается новыми слухами и фактами. Но взяв за основу любой нейтральный крем или растительное масло (в зависимости от состояния кожи) и добавив в него эфирные масла, витаминные вещества, абразивы и все, чего душа пожелает, можно получить как высокоэффективный антицеллюлитный крем, так и средство, вредное для кожи.

Почему же натуральный препарат может оказаться бесполезным или негативно сказаться на вашей красоте?

  • Могут использоваться компоненты сомнительного качества. Например, эфирные масла, продающиеся в аптеках и спа-центрах, бывают двух видов: натуральными и синтетическими. Во втором случае на какой-либо эффект рассчитывать не приходится. Причиной этого является то, что единственная точка соприкосновения обоих видов масел – это аромат. Все остальные свойства искусственных эфирных продуктов далеки от натуральных и неспособны оказывать терапевтическое действие при целлюлите.
  • В антицеллюлитные кремы необходимо включать несколько компонентов с разнонаправленным действием. Это обеспечивает максимальный охват проблем с кожей. Например, эфирные масла с выраженным антицеллюлитным эффектом (грейпфрутовое, апельсиновое, гераневое и пр.) можно дополнить натуральными глинами, которые помогают выравнивать рельеф кожи и насыщают ее необходимыми микроэлементами.

И, конечно, нельзя забывать о комплексном подходе, при котором признаки целлюлита исчезнут гораздо быстрее: контрастный душ, правильное питание, здоровая физическая активность. Это то, что поможет улучшить кровообращение в проблемных участках, а все остальное сделает домашний крем от целлюлита.